Kompetisi Sains Nasional Tingkat Sekolah

Pelaksanaan Kompetisi Sains Nasional akan segera dimulai, kegiatan ini akan dimulai dengan seleksi dari tingkat yang paling rendah yaitu tingkat sekolah dengan memberikan kewenangan kepada sekolah untuk melakukan seleksi terhadap siswa-siswanya yang memiliki kemampuan dalam bidang yang telah ditetapkan oleh penyelenggara KSN yaitu Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi.

Adapun tahapan yang akan dilalui oleh siswa yang akan diseleksi dan akan masuk 5 terbaik di Sekolah pada bidang tersebut adalah:

1. Tahapan seleksi tingkat sekolah disebut sebagai Kompetisi Sains Nasional tingkat Sekolah (KSN-S)
  2. Tahapan seleksi tingkat kabupaten/kota disebut sebagai Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K)
  3. Tahapan seleksi tingkat provinsi disebut sebagai Kompetisi Sains Nasional tingkat Provinsi (KSN-P)
  4. Tahapan seleksi tingkat nasional disebut sebagai Kompetisi Sains Nasional (KSN)

Kegiatan Kompetisi Sains Nasional Tingkat Sekolah di SMA Negeri 1 Cikarang Timur telah dilakukan penyeleksian sejak Awal bulan Maret 2022 sampai dengan Tengah Maret 2022 dengan serangkaian kegiatan pembelajaran di bidang masing-masing dengan guru pembimbing yang telah ditunjuk untuk melakukan pembimbingan terhadap siswa yang ikut seleksi tersebut.

Alhamdulillah, SMA Negeri 1 Cikarang Timur telah mendapatkan 5 siswa terbaik pada masing-masing bidang tersebut dan telah sesuai dengan persyaratan yang diminta/dibuat oleh puspresnas, daftar nama siswa tersebut dapat dilihat ditabel bawah: