Visi & Misi SMAN 1 Cikarang Timur

Visi SMA Negeri 1 Cikarang Timur Kab. Bekasi

“Berbudi pekerti luhur, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta terampil bagi hidup dan kehidupan di era global dengan berdasarkan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa”.

Misi SMA Negeri 1 Cikarang Timur Kab. Bekasi

1.       Mengembangkan perilaku disiplin yang agamis pada siswa, pendidik dan tenaga kependidikan dalam kehidupan.

2.       Mengembangkan potensi siswa melalui pembelajaran yang berdasar kepada kurikulum tingkat satuan Pendidikan dan kurikulum 2013.

3.       Meningkatkan pelayanan Pendidikan untuk mencapai mutu secara efektif dan efisien dengan mengoptimalkan fasilitas sekolah.

4.       Mengembangkan interaksi kekeluargaan baik internal maupun kerjsama dengan dunia usaha dan dunia industry untuk membangun etos kerja guna meningkatkan kesejahteraan personal.

5.       Pembinaan, pelatihan dan pengembangan bakat prestasi didik, pendidik, serta tenaga kependidikan.